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Vin brulè

Come preparare il Vin brule (Mulled wine)

Il vin brulè, significato di vino bruciato, è una sublime e aromatica bevanda, che deve essere servita calda;

E’ preparata con un buon vino rosso corposo, spezie, agrumi e zucchero e assume un effetto rinvigorente, disinffettante e scaldante, ed è per questo che viene adottato come cura contro il fastidioso raffreddore, infatti è molto usata nelle zone montane, dove il freddo si fa sentire di più durante l’anno.

Preparare il vin brulè non è difficile, anzi è facile e rapida.
Il vin brulè è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: la sua preparazione è semplice e veloce e nonostante i supermercati vendono delle confezioni di spezie già pronte all’uso, non è assolutamente complicato prepararlo a casa secondo i vostri gusti personali.

Per la preparazione del vin brulè, occorre preparare tutte le spezie che vi serviranno per prepararlo.

Tagliate la scorza del limone e dell’arancia sottilmente (senza prendere anche la parte bianca, che renderebbe amara la preparazione), versare poi lo zuccheroin un tegame di acciaio dai bordi non troppo alti, porre la pentola sul fuoco e portare lentamente all’ ebollizione. Far bollire a fuoco basso per 5 minuti mescolando fino allo scioglimento dello zucchero.

Successivamente avvicinare una fiamma alla superficie del vino, facendo attenzione a non scottarsi:
l’alcol contenuto nel vino prenderà immediatamente fuoco, e bisogna lasciarlo flambare fino al completo spegnimento. Quando finalmente il fuoco si sarà spento, filtrare il vin brulè con un colino a maglie fitte e servirlo fumante.

Buon vin brulè a tutti!

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