Stollen
Ingredienti:
- 750 gr. di farina
- un pizzico di Sale
- 50 gr di lievito
- Circa 1/8 litro di latte
- 200-250 gr. di burro (da solo o se si vuole mischiato con lo strutto)
- 50-80 gr. di burro (da spalmare bene sulla teglia)
- 150 gr. di zucchero
- 1 o 2 gialli d’uovo
- 100 gr. di limone candito e arancia candita
- 4 o 5 mandorle amare
- 50 gr. di mandorle dolci
- 1 Buccia di limone
- della cannella
- 100 gr. di uva sultanina
- 50 gr. di chicco d’uva
- 3 cucchiai di rum
- dello Zucchero a velo dal sapore di vaniglia

Preparazione
Far lievitare la pasta. Quando questa si è alzata aggiungere le uova,lo zucchero, il burro sciolto e il latte.
è importante che la pasta deve essere solida. Impastare bene fino a quando la pasta sarà fine e flessibile (notare che si potrebbero vedere le bolle).
A questo punto bisogna tritate e sminuzzate il limone e l’arancia candita, far bollire le mandorle dolci e amare assieme all’uva sultanina e impastate
il tutto. La pasta che abbiam fatto deve essere solida e bisogna aspettare che lieviti bene; successivamente bisogna darle una forma allungata, e per renderla più sottile potete usare il matterello spalmandola sulla teglia, sulla quale dovete spalmare circa 50-80 gr. di burro.
Usate un pò d’acqua fredda per sovrapporre una parte della pasta in modo che il nostro Stollen assuma la sua forma caratteristica.
Lasciare che lo stollen si alzi all’interno della teglia, spalmatelo poi con il burro, farlo cuocere nel forno con attenzione ad una temperatura media,
spalmare un’altra volta il burro sullo Stollen e sempre quando è bello caldo caldo cospargetelo con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia.
Tempi di cottura:
Circa un’ora o un’ora e mezza.
Consigliamo di preparare la pasta per lo stollen la sera, per poi lasciarla alzare durante la notte.
Vi ricordiamo che dopo averlo cotto nel forno lo dovete mettere in un luogo a temperatura ambiente per lasciarlo maturare
per 10-15 giorni, dopo potrà essere finalmente gustato.
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