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Reiberdatschi

I Reibekuchen o Reiberdatschi sono frittelle di patate fatte in casa servite sia come contorno o da gustare da solo con salsa di mele o marmellata frutti di bosco.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1-2 cucchiai di panna densa
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di farina o semola istantanea
  • un pizzico di sale
  • 1 cipolla media (opzionale)
  • olio per friggere

Preparazione

Pelate e risciacquate le patate. Grattugiate le patate con una grattugia o con un robot da cucina con una grata allegata.
Se contengono molta acqua, lasciate che le patate sgocciolino in un colino. Mettere le patate grattugiate in una ciotola e mescolare subito la panna acida nelle patate, aggiungere l’uovo, la farina, il sale e la cipolla grattugiata.

Mescolare bene il tutto fino a quando l’impasto diventa ben compatto. Se l’impasto è ancora troppo liquido, cercate di togliere il liquido. Preriscaldate una padella antiaderente con l’olio a fuoco medio-alto. Ridurre poi il fuoco a medio-basso e aggiungere il composto nell’olio caldo (10 cm di diametro) e premere piatto con una spatola. Friggere fino alla doratura. Mettete poi le frittelle su un piatto con carta assorbente per far assorbire l’olio.

02.39523309Lun-Ven | 9.00-18.00

327.1493890Sempre attivo

327.1493890Lun-Sab | 9.00-19.00

info@mercatinidinatale.comSempre disponibile

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