Lebkuchen
Ecco a voi la ricetta del delizioso Lebkuchen
INGREDIENTI:
- 500 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 120 gr. di burro
- 2 uova
- 250 gr. di miele
- 60 gr. di mandorle macinate
- 1 bustina di Lebkuchengewürz (preparato per panforte)
- 90 gr. di zucchero 1 bustina di zucchero vanillinato

Preparazione dei biscotti:
Setacciare la farina con il lievito sul piano di lavoro e aggiungere il burro, impastare il burro con la farina per circa 1 minuto.
Aggiungere poi tutti gli ingredienti rimanenti e Impastare fin quando l’impasto non diventa compatto e liscio,successivamente bisogna formare una palla e avvolgerla in una pellicola trasparente per poi mettetela in frigo. Questa palla dovrà stare in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo stendere la pasta non troppo fina, 3/5 mm (il biscotto deve apparire un po’ “grassotto”) e ritagliare i biscotti.
Si può gia decorare i biscotti giá con qualche mandorla. Infornare i biscotti nel forno preriscaldato per 10 min a 180 gradi Sfornare i biscotti (notare bene che dovranno essere leggermente dorati. Lasciar poi raffredare i biscotti e poi metterli preferibilmente
in una scatola di latta per una buona conservazione per quasi due mesi. Si possono decorare i biscotti con una glassa bianca e una glassa al cioccolato.

Le glasse:
Glassa al cioccolato
- 100 gr. di cioccolato in polvere
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 5 cucchiai di acqua (bollente)
- una noce di burro.
Mettere in una terrina il cioccolato in polvere e lo zucchero, aggiungere l’acqua e il burro, mescolate fino che non diventi liscia. Per mettere la glassa sui biscotti vi consigliamo di usare un pennello.
Glassa bianca
- 200 gr. di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua
Mettere in una terrina lo zucchero e l’acqua, mescolare fino che non diventi un composto omogeneo e liscio, se il composto risulta troppo liquido aggiungere zucchero a velo. Glassate i biscotti con un pennello e per fare le decorazioni piccole tipo gli occhi, i bottoni e la scritta “Buon Anno” ho usato uno stuzzicadenti.
02.39523309Lun-Ven | 9.00-18.00
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